Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in
Sie möchten sich beruflich qualifizieren und in der Gastronomie arbeiten? Auch hier suchen die Arbeitgebende gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenzfundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
Laden Sie sich den Kursflyer herunter
- Kurstyp Präsenzseminar
- Auslastung Vollzeit Teilzeit
- Dauer bis zu 51 Wochen
- Teilnehmerzahl max. 12 Teilnehmer
- Abschluss Zertifikat
Ziele des Lehrgangs
Ziel ist der Einsatz als Service-/Küchenhelferin oder Helfer zum Beispiel
- in der Gastronomie:
- Restaurants, Bistros, Hotels, Catering etc.
- (Schul-) Kantinen, Großküchen
- Küchen von Pflegeeinrichtungen und Kindergärten
Inhalte des Lehrgangs
Servicehelferinnen und Servicehelfer unterstützen Restaurantfachkräfte bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel
- Gästebetreuung
- Eindecken der Tische
- Servieren der Speisen und Getränke
Küchenhelferinnen und Küchenhelfer unterstützen Köche und Köchinnen bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel
- Gemüse waschen und schneiden
- Salate / kalte Platten anrichten
Schulungsablauf
- Unser Übungsrestaurant bzw. unsere Übungsküche bietet den Rahmen Ihrer Fortbildung. In enger Verknüpfung von Theorie und Praxis lernen Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten.
Teilnahmevoraussetzungen
- Sie möchten im Service-/Küchenbereich (wieder) beruflich Fuß fassen?
- Sie bringen vielleicht schon etwas Vorerfahrung (in Deutschland und / oder aus Ihrem Heimatland) mit?
- Sie möchten sich vergewissern, dass die Tätigkeiten im Service / in der Küche das Richtige für Sie sind?
- Sie möchten nach einer Auszeit Ihr Fachwissen auffrischen?
- Sie möchten den Kurs als Vorschaltmodul für eine angedachte Umschulung mit Berufsabschluss nutzen?
- Standort
- Bremen
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Menschen mit Sprachbarrieren, Wiedereinsteiger
- Förderung und Finanzierung
- Bildungsgutschein
- Termine
- laufender Einstieg
- Unterrichtszeiten
- Vollzeit
7:30 – 16:15 Uhr / Mo - Do
7:30 – 14:30 Uhr / Fr
Teilzeit (gegebenenfalls individuelle Absprache)
8:15 – 14:30 Uhr / Mo + Fr
9:30 – 14:30 Uhr / Die - Do - Laufender Einstieg
- Ja
- Bildungsart
- Fortbildung/Qualifizierung
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns gerne an!
Franz Meurisch Fachbereichsleitung Service
Kai Hansow Fachbereichsleitung Küche