Kompetenzzentrum Service Basisqualifikation Servicehelfer/in
Sie möchten sich beruflich qualifizieren und in der Gastronomie arbeiten? Auch hier suchen die Arbeitgebende gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenzfundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
- Kurstyp Präsenzseminar
- Auslastung Vollzeit Teilzeit
- Dauer bis zu 46 Wochen
- Teilnehmerzahl max. 12 Teilnehmer
- Abschluss Zertifikat
Ziele des Lehrgangs
Ziel ist der Einsatz als Servicehelferin oder Helfer zum Beispiel
- in der Gastronomie:
- Restaurants, Bistros, Hotels, Catering etc.
- (Schul-) Kantinen, Großküchen
- Küchen von Pflegeeinrichtungen und Kindergärten
Inhalte des Lehrgangs
Servicehelferinnen und Servicehelfer unterstützen Restaurantfachkräfte bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel
- Gästebetreuung
- Eindecken der Tische
- Servieren der Speisen und Getränke
Grundlagen erlangen
Bewerbungstraining
ggf. Umsetzung der Kenntnisse in der Praxis, Kontakt zu möglichen Arbeitgebern knüpfen
Teilnahmevoraussetzungen
- Sie möchten im Servicebereich (wieder) beruflich Fuß fassen?
- Sie bringen vielleicht schon etwas Vorerfahrung (in Deutschland und / oder aus Ihrem Heimatland) mit?
- Sie möchten sich vergewissern, dass die Tätigkeiten im Service das Richtige für Sie sind?
- Sie möchten nach einer Auszeit Ihr Fachwissen auffrischen?
- Sie möchten den Kurs als Vorschaltmodul für eine angedachte Umschulung mit Berufsabschluss nutzen?
- Standort
- Bremen
- Kategorie
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Menschen mit Sprachbarrieren, Wiedereinsteiger
- Förderung und Finanzierung
- Bildungsgutschein
- Termine
- laufender Einstieg
- Unterrichtszeiten
- Laufender Einstieg
- Ja
- Bildungsart
- Fortbildung/Qualifizierung
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns gerne an!

Anke Schiphorst-Klemme