Umschulung Fachkraft für Gastronomie
Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – SERVICE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
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- Kurstyp Präsenzseminar
- Auslastung Vollzeit
- Dauer 68 Wochen
- Teilnehmerzahl
- Abschluss IHK-Abschluss
Inhalte des Lehrgangs
Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:
- Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- Umgang mit Gästen und Teammitgliedern, die eigene Rolle
- Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber oder Gastgeberin
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben in der Küche/Produktion
- Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Wirtschaftsdienst
- Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Service
- Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen
Praktische Ausbildung
Die praktische Ausbildung findet in unserem Übungsrestaurant statt. Dort lernen Sie in enger Verknüpfung von Theorie und Praxis alle notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten. In Ergänzung werden Sie in einem/mehreren – von der Handelskammer Bremen IHK für Bremen und Bremerhaven anerkannten – Ausbildungsbetrieb/en mitausgebildet.
Teilnahmevoraussetzungen
- Deutsch: mind. Level B2
- Körperliche Fitness
- Standort
- Bremen
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger, Berufliche Reha
- Förderung und Finanzierung
- Bildungsgutschein
- Termine
- 28. Februar 2023
- Unterrichtszeiten
- Mo – Do 7:30 – 16:15 Uhr
Freitag 7:30 – 14:30 Uhr
Die Arbeitszeiten im Praktikum richten sich nach den betrieblichen Gegebenheiten - Bildungsart
- Umschulung
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns gerne an!
Franz Meurisch