Umschulung Fachkraft Küche

Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – KÜCHE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.

Sehen Sie sich den Kursflyer an

Kursflyer ansehen

  • Kurstyp Präsenzseminar
  • Auslastung Vollzeit
  • Dauer 68 Wochen
  • Teilnehmerzahl max. 12 Teilnehmer
  • Abschluss IHK-Abschluss

Inhalte des Lehrgangs

Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:

  • Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
  • Annahme und Einlagerung von Waren
  • Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmittel
  • grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche
  • grundlegenden Aufgaben im Service und Wirtschaftsdienst
  • Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichen Nahrungs mitteln und aus Pilzen
  • Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten und von Desserts
  • Zubereitung von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
  • Zubereitung von Sättigungsbeilagen
  • Zubereitung von einfachen Fleisch- und Fischgerichten

Praktische Ausbildung

Die praktische Ausbildung findet in unserem Übungsrestaurant statt. Dort lernen Sie in enger Verknüpfung von Theorie und Praxis alle notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten. In Ergänzung werden Sie in einem/mehreren – von der Handelskammer Bremen IHK für Bremen und Bremerhaven anerkannten – Ausbildungsbetrieb/en mitausgebildet.

Teilnahmevoraussetzungen

  • Deutsch: mind. Level B2
  • Körperliche Fitness
Standort
Bremen
Kategorie
Umschulungen » Gastronomie
Zielgruppe
Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger
Förderung und Finanzierung
Bildungsgutschein
Termine
26. September 2023
Unterrichtszeiten
Bildungsart
Umschulung
Kursflyer
Herunterladen

Lassen Sie sich ganz unverbindlich persönlich beraten

0421 16999 18

Kontakt

Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.

    Sie haben Fragen?
    Sprechen Sie uns gerne an!

    Kai Hansow Fachbereichsleitung Küche

    0421 16999 18