Umschulung Fachkraft Küche
Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – KÜCHE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
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- Kurstyp Präsenzseminar
- Auslastung Vollzeit
- Dauer 68 Wochen
- Teilnehmerzahl max. 12 Teilnehmer
- Abschluss IHK-Abschluss
Inhalte des Lehrgangs
Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:
- Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung
- Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmittel
- grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche
- grundlegenden Aufgaben im Service und Wirtschaftsdienst
- Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichen Nahrungs mitteln und aus Pilzen
- Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten und von Desserts
- Zubereitung von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
- Zubereitung von Sättigungsbeilagen
- Zubereitung von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
Praktische Ausbildung
Die praktische Ausbildung findet in unserem Übungsrestaurant statt. Dort lernen Sie in enger Verknüpfung von Theorie und Praxis alle notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten. In Ergänzung werden Sie in einem/mehreren – von der Handelskammer Bremen IHK für Bremen und Bremerhaven anerkannten – Ausbildungsbetrieb/en mitausgebildet.
Teilnahmevoraussetzungen
- Deutsch: mind. Level B2
- Körperliche Fitness
- Standort
- Bremen
- Kategorie
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger
- Förderung und Finanzierung
- Bildungsgutschein
- Termine
- 26. September 2023
- Unterrichtszeiten
- Bildungsart
- Umschulung
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
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Sprechen Sie uns gerne an!
Kai Hansow Fachbereichsleitung Küche