Umschulung Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – SERVICE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
Sehen Sie sich den Kursflyer an
- Kurstyp Präsenzseminar
- Auslastung Vollzeit Teilzeit
- Dauer bis zu 130 Wochen
- Teilnehmerzahl max. 12 Teilnehmer
- Abschluss IHK-Abschluss
Inhalte des Lehrgangs
Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:
- Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- In der Küche arbeiten
- Das Restaurant vorbereiten und pflegen
- Gastbezogener Service im Restaurant
- Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
- Getränke anbieten und servieren
- Am Getränkeausschank arbeiten
- Zahlungen mit dem Gast abwickeln
- An der Bar arbeiten
- Gäste am Tisch betreuen
- Veranstaltungen planen und durchführen
- Personaleinsatz für eine Veranstaltung planen
Plus Zusatzqualifikation „Bar und Wein“ (optional)
Praktische Ausbildung
Die praktische Ausbildung findet in unserem Übungsrestaurant statt. Dort lernen Sie in enger Verknüpfung von Theorie und Praxis alle notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten. In Ergänzung werden Sie in einem/mehreren – von der Handelskammer Bremen IHK für Bremen und Bremerhaven anerkannten – Ausbildungsbetrieb/en mitausgebildet.
Teilnahmevoraussetzungen
- Deutsch: mind. Level B2
- Körperliche Fitness
- Standort
- Bremen
- Kategorie
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger
- Förderung und Finanzierung
- Bildungsgutschein
- Termine
- 15. August 2023
- Unterrichtszeiten
- Vollzeit: Montag – Donnerstag 7:30 – 16:15 Uhr, Freitag 7:30 – 14:30 Uhr
Teilzeit: Montag + Freitag 8:15 – 14:30 Uhr , Dienstag – Donnerstag 9:30 – 14:30 Uhr - Bildungsart
- Umschulung
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns gerne an!
Franz Meurisch Fachbereichsleitung Service