Umschulung Koch/Köchin in Teilzeit
Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – KÜCHE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
Laden Sie sich den Kursflyer herunter
- Kurstyp Präsenzseminar
- Auslastung Teilzeit
- Dauer 123 Wochen
- Teilnehmerzahl
- Abschluss IHK-Abschluss
Inhalte des Lehrgangs
Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:
- Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- In der Küche arbeiten
- Das Restaurant vorbereiten und pflegen
- Gastbezogener Service im Restaurant
- Suppen und Saucen
- Gerichte aus Fleischteilen
- Pflanzliche Rohstoffe und Pilze
- Speiseeis, Backwaren und Desserts
- Speisenangebote für Veranstaltungen
- Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
- Speisenangebote für Veranstaltungen planen
- Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
- Eine Aktionswoche organisieren
Plus Zusatzqualifikation (optional) „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“
Teilnahmevoraussetzungen
- Deutsch: mind. Level B2
- Körperliche Fitness
- Standort
- Bremen
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger
- Förderung und Finanzierung
- Bildungsgutschein
- Termine
- 31. Januar 2023
- Unterrichtszeiten
- Mo – Do 8:15 – 14:30 Uhr
Freitag 9:30 – 14:30 Uhr
Die Arbeitszeiten im Praktikum richten sich nach den betrieblichen Gegebenheiten. - Bildungsart
- Umschulung
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns gerne an!
Kai Hansow Ausbilder Fachbereich HoGa