Umschulung Koch/Köchin in Teilzeit

Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – KÜCHE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.

Laden Sie sich den Kursflyer herunter

Kursflyer PDF

  • Kurstyp Präsenzseminar
  • Auslastung Teilzeit
  • Dauer 123 Wochen
  • Teilnehmerzahl
  • Abschluss IHK-Abschluss

Inhalte des Lehrgangs

Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:

  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogener Service im Restaurant
  • Suppen und Saucen
  • Gerichte aus Fleischteilen
  • Pflanzliche Rohstoffe und Pilze
  • Speiseeis, Backwaren und Desserts
  • Speisenangebote für Veranstaltungen
  • Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
  • Speisenangebote für Veranstaltungen planen
  • Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
  • Eine Aktionswoche organisieren

Plus Zusatzqualifikation (optional) „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“

Teilnahmevoraussetzungen

  • Deutsch: mind. Level B2
  • Körperliche Fitness
Standort
Bremen
Zielgruppe
Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger
Förderung und Finanzierung
Bildungsgutschein
Termine
31. Januar 2023
Unterrichtszeiten
Mo – Do 8:15 – 14:30 Uhr
Freitag 9:30 – 14:30 Uhr
Die Arbeitszeiten im Praktikum richten sich nach den betrieblichen Gegebenheiten.
Bildungsart
Umschulung

Lassen Sie sich ganz unverbindlich persönlich beraten

0421 1699918

Kontakt

Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.

    Sie haben Fragen?
    Sprechen Sie uns gerne an!

    Kai Hansow Ausbilder Fachbereich HoGa

    0421 1699918