Kompetenzzentrum Basisqualifizierung Service-/Küchenhelfer/in

Sie möchten sich beruflich qualifizieren und in der Gastronomie arbeiten? Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenzfundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.

Laden Sie sich den Kursflyer herunter

Kursflyer PDF

  • Kurstyp Präsenzseminar
  • Auslastung Vollzeit Teilzeit
  • Dauer bis zu 51 Wochen
  • Teilnehmerzahl max. 15 Teilnehmer
  • Abschluss Zertifikat

Ziele des Lehrgangs

Ziel ist der Einsatz als Service-/Küchenhelfer/in zum Beispiel

  • in der Gastronomie:
    • Restaurants, Bistros, Hotels, Catering etc.
  • (Schul-) Kantinen, Großküchen
  • Küchen von Pflegeeinrichtungen und Kindergärten

Inhalte des Lehrgangs

Servicehelfer / innen unterstützen Restaurantfachkräfte bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel

  • Gästebetreuung
  • Eindecken der Tische
  • Servieren der Speisen und Getränke

Küchenhelfer / innen unterstützen Köche und Köchinnen bei den täglich anfallenden Arbeiten; zum Beispiel

  • Gemüse waschen und schneiden
  • Salate / kalte Platten anrichten

Schulungsablauf

  • Unser Übungsrestaurant bzw. unsere Übungsküche bietet den Rahmen Ihrer Fortbildung. In enger Verknüpfung von Theorie und Praxis lernen Sie grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten.

Teilnahmevoraussetzungen

  • Sie möchten im Service-/Küchenbereich (wieder) beruflich Fuß fassen?
  • Sie bringen vielleicht schon etwas Vorerfahrung (in Deutschland und / oder aus Ihrem Heimatland) mit?
  • Sie möchten sich vergewissern, dass die Tätigkeiten im Service / in der Küche das Richtige für Sie sind?
  • Sie möchten nach einer Auszeit Ihr Fachwissen auffrischen?
  • Sie möchten den Kurs als Vorschaltmodul für eine angedachte Umschulung mit Berufsabschluss nutzen?
Standort
Bremerhaven
Zielgruppe
Arbeitssuchende, Menschen mit Sprachbarrieren, Wiedereinsteiger
Förderung und Finanzierung
Bildungsgutschein
Termine
Unterrichtszeiten
Vollzeit
7:30 – 16:15 Uhr / Mo - Do
7:30 – 14:30 Uhr / Fr

Teilzeit (gegebenenfalls individuelle Absprache)
8:15 – 14:30 Uhr / Mo + Fr
9:30 – 14:30 Uhr / Die - Do
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung

Lassen Sie sich ganz unverbindlich persönlich beraten

0421 16 999 18

Kontakt

Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.

    Sie haben Fragen?
    Sprechen Sie uns gerne an!

    Franz Meurisch

    0421 16 999 18

    Kai Hansow Ausbilder Fachbereich HoGa

    0421 1699918