Umschulung Koch/Köchin

Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – KÜCHE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.

  • Kurstyp Präsenzseminar
  • Auslastung Vollzeit
  • Dauer 104 Wochen
  • Teilnehmerzahl max. 15 Teilnehmer
  • Abschluss IHK-Abschluss

Inhalte des Lehrgangs

Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:

  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogener Service im Restaurant
  • Suppen und Saucen
  • Gerichte aus Fleischteilen
  • Pflanzliche Rohstoffe und Pilze
  • Speiseeis, Backwaren und Desserts
  • Speisenangebote für Veranstaltungen
  • Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
  • Speisenangebote für Veranstaltungen planen
  • Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
  • Eine Aktionswoche organisieren

Plus Zusatzqualifikation (optional) „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“

Teilnahmevoraussetzungen

  • Deutsch: mind. Level B2
  • Körperliche Fitness
Standort
Dortmund
Kategorie
Umschulungen » Gastronomie
Zielgruppe
Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger
Förderung und Finanzierung
Bildungsgutschein
Termine
Unterrichtszeiten
Mo – Do 7:30 – 16:15 Uhr
Freitag 7:30 – 14:30 Uhr
Die Arbeitszeiten im Praktikum richten sich nach den betrieblichen Gegebenheiten.
Bildungsart
Umschulung

Lassen Sie sich ganz unverbindlich persönlich beraten

O231 5655 35 0

Kontakt

Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.

    Sie haben Fragen?
    Sprechen Sie uns gerne an!

    Hans-Jürgen Wallmeier

    Hans-Jürgen Wallmeier Vertrieb Rhein-Ruhr

    O231 5655 35 0 0176 48381612