Umschulung Koch/Köchin
Die Arbeitsmöglichkeiten in der Gastronomie – KÜCHE – stellen sich seit Jahren als sehr positiv heraus. Auch hier suchen die Arbeitgeber gut geschultes Personal. Wir sorgen für das Kompetenz-Fundament, das zur nachhaltigen Integration in den Arbeitsmarkt notwendig ist.
- Kurstyp Präsenzseminar
- Auslastung Vollzeit
- Dauer 104 Wochen
- Teilnehmerzahl max. 15 Teilnehmer
- Abschluss IHK-Abschluss
Inhalte des Lehrgangs
Gemäß gültigem Ausbildungsrahmenplan/Rahmenlehrplan/Prüfungsverordnung DIHT:
- Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- In der Küche arbeiten
- Das Restaurant vorbereiten und pflegen
- Gastbezogener Service im Restaurant
- Suppen und Saucen
- Gerichte aus Fleischteilen
- Pflanzliche Rohstoffe und Pilze
- Speiseeis, Backwaren und Desserts
- Speisenangebote für Veranstaltungen
- Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
- Speisenangebote für Veranstaltungen planen
- Buffets mit Fisch und Meeresfrüchten
- Eine Aktionswoche organisieren
Plus Zusatzqualifikation (optional) „Vertiefung für vegetarische und vegane Küche“
Teilnahmevoraussetzungen
- Deutsch: mind. Level B2
- Körperliche Fitness
- Standort
- Dortmund
- Kategorie
- Zielgruppe
- Arbeitssuchende, Wiedereinsteiger
- Förderung und Finanzierung
- Bildungsgutschein
- Termine
- Unterrichtszeiten
- Mo – Do 7:30 – 16:15 Uhr
Freitag 7:30 – 14:30 Uhr
Die Arbeitszeiten im Praktikum richten sich nach den betrieblichen Gegebenheiten. - Bildungsart
- Umschulung
Füllen Sie das Formular aus und wir melden uns zeitnah bei Ihnen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns gerne an!

Hans-Jürgen Wallmeier Vertrieb Rhein-Ruhr