Seminare der Akademie Überlingen

Modulares Kompetenzzentrum Küche/Service

Beschreibung

Qualifizierungsbedarf klären und Basiskenntnisse vermitteln, die in der betrieblichen Praxis erprobt werden. Nach Beendigung des Kurses soll eine mögliche Eignung für eine weiterführende Qualifizierung festgestellt sein.

Anforderungen

Über dieses Angebot

Bildungsziel

Modulares Kompetenzzentrum Küche/Service

Bildungsart

(alt) Berufliche Qualifizierung

Abschluss

Zertifikat

Allgemeine Daten

Anzahl Teilnehmer (max.)
15
Unterrichtsform
Präsenzseminar
Umfang
Individuelle Absprache
Laufender Einstieg
Ja

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung
auf Anfrage
Gesamtdauer (Wochen)
bis zu 12
Terminhinweise

Starttermin: auf Anfrage

Kosten und Gebühren

Förderung

Mögliche Förderungen
Bildungsgutschein

Inhalte

 

Im Berufsfeld gehören zu den Inhalten der Kenntnisvermittlung:

Grundlagen

 Grundkenntnisse Hygiene, Arbeitssicherheit

 Allgemeine Warenkunde und Arbeitsmittelkunde

 Ergonomie gerechte Arbeitsweise

 Fachrechnen

 

Spezielle Fachkunde

(Die Festlegung bzw. Gewichtung der unten genannten Fachkunde erfolgt in Abhängigkeit von der Teilnehmerstruktur und den Anforderungen des Arbeitsmarktes)

Küche

 Grundtechniken in der Kühe

 Schneidetechnik

 Umgang mit Lebensmitteln

 Zubereitung von Speisen in Theorie und Praxis

 

Service

 Grundwissen Restaurant, Vorbereitungsarbeiten im Restaurant

 Speisen und Geträkekunde

 Servieren von Speisen und Geträken

 Abrechnungen

 

Warenwirtschaft

 Kassensysteme, Warenwirtschaftssysteme, Kalkulation

 

Verkaufstechniken

 Grundlagen erfolgreicher Kommunikation

 Umgang mit dem Gast

 

Die Inhalte werden fachtheoretisch und fachpraktisch vermittelt sowie in der betrieblichen Phase vertiefend angewendet.

Anmerkung

Veranstaltungsort

Alte Straße 65
44143 Dortmund

Bildungsanbieter

Akademie Überlingen N. Glasmeyer GmbH

Ansprechpartner/in



https://www.akademie-ueberlingen.de/P197/
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