Aktuelle Kursangebote der Akademie Überlingen
Modulares Kompetenzzentrum Küche/Service
Beschreibung
Qualifizierungsbedarf klären und Basiskenntnisse vermitteln, die in der betrieblichen Praxis erprobt werden. Nach Beendigung des Kurses soll eine mögliche Eignung für eine weiterführende Qualifizierung festgestellt sein.
Anforderungen
Über dieses Angebot
Bildungsziel
Modulares Kompetenzzentrum Küche/Service
Bildungsart
(alt) Berufliche Qualifizierung
Abschluss
Zertifikat
Allgemeine Daten
Dauer und Termine
Starttermin: auf Anfrage
Kosten und Gebühren
Förderung
Inhalte
Im Berufsfeld gehören zu den Inhalten der Kenntnisvermittlung:
Grundlagen
Grundkenntnisse Hygiene, Arbeitssicherheit
Allgemeine Warenkunde und Arbeitsmittelkunde
Ergonomie gerechte Arbeitsweise
Fachrechnen
Spezielle Fachkunde
(Die Festlegung bzw. Gewichtung der unten genannten Fachkunde erfolgt in Abhängigkeit von der Teilnehmerstruktur und den Anforderungen des Arbeitsmarktes)
Küche
Grundtechniken in der Kühe
Schneidetechnik
Umgang mit Lebensmitteln
Zubereitung von Speisen in Theorie und Praxis
Service
Grundwissen Restaurant, Vorbereitungsarbeiten im Restaurant
Speisen und Geträkekunde
Servieren von Speisen und Geträken
Abrechnungen
Warenwirtschaft
Kassensysteme, Warenwirtschaftssysteme, Kalkulation
Verkaufstechniken
Grundlagen erfolgreicher Kommunikation
Umgang mit dem Gast
Die Inhalte werden fachtheoretisch und fachpraktisch vermittelt sowie in der betrieblichen Phase vertiefend angewendet.
Anmerkung
Veranstaltungsort
Alte Straße 65
44143 Dortmund
Bildungsanbieter
Akademie Überlingen N. Glasmeyer GmbH
Ansprechpartner/in