Aktuelle Kursangebote der Akademie Überlingen

Vorbereitung auf die Externenprüfung Koch/Köchin

Beschreibung

Erwerb des Berufsabschlusses der IHK Koch/Köchin.

Weiterbildungsmaßnahme

Anforderungen

Gelernte, angelernte Mitarbeiter/innen aus den Bereichen Küche,
Restaurant oder ungelernte Mitarbeiter/innen, die zukünftig in diesen
Bereichen tätig werden möchten und einen IHK-Abschluss erwerben
möchten.

Über dieses Angebot

Bildungsziel

Vorbereitung auf die Externenprüfung Koch/Köchin

Bildungsart

(alt) Berufliche Qualifizierung

Abschluss

Zertifikat

Allgemeine Daten

Anzahl Teilnehmer (max.)
15
Hinweise zur Förderung

Förderungen über Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit oder Jobcenter

Unterrichtsform
Präsenzseminar
Umfang
Vor-Ort Vollzeit

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung
auf Anfrage
Unterrichtszeiten

Mo.-Do. 08:00 Uhr-16:30 Uhr, Fr. 07:30 Uhr-14:00 Uhr

Kosten und Gebühren

Förderung

Mögliche Förderungen
Sonstige Förderung

Inhalte

• Hygiene, HACCP
• Arbeitssicherheit, Umweltschutz, Unffallverhütung
• Maschinen und Geräte
• Reinigung von Räumen und Arbeitsplätzen
• Lebensmittelbestandteile und ihre Eigenschaften
• Technologischer Prozess der Speisenherstellung
• Annahme und Einlagern von Waren
• Fleisch, Geflügel, Wildgeflügel und Wild
• Obst, Gemüse, Kartoffeln
• Getreide und Getreideerzeugnisse
• Fische, Schalen- und Krustentiere
• Eier, Milch und Milchprodukte
• Desserts und Backwaren
• Kleine Servicekunde
• EDV-Grundlagen
• Projektarbeit
• Fachrechnen
• Wirtschaft und Soziales
• Rechtliche Bestimmungen für das Gastgewerbe

Anmerkung

Vollzeit 1 Jahr

Veranstaltungsort

Kaiserstraße 50
31785 Hameln

Bildungsanbieter

Akademie Überlingen N. Glasmeyer GmbH

Ansprechpartner/in

Herr Friedhelm Haase

05151 9977128 E-Mail schreiben

https://www.akademie-ueberlingen.de/P159/
Zum Seitenanfang springen Zur Navigation springen Zum Seiteninhalt springen