Aktuelle Kursangebote der Akademie Überlingen
Modulares Kompetenzzentrum Küche
Beschreibung
Erwerb der berufsspezifischen Kenntnisse und Fähigkeiten für die Gastronomie (Bereich Küche)
Anforderungen
Freude an der Arbeit im Bereich Küche
Über dieses Angebot
Bildungsziel
Modulares Kompetenzzentrum Küche
Bildungsart
(alt) Berufliche Qualifizierung
Abschluss
Zertifikat
Allgemeine Daten
Die Fortbildung ist eine anerkannte Maßnahme der Agentur für Arbeit bzw. des JobCenters. Setzen Sie sich bezüglich der Ausstellung eines Bildungsgutscheins mit Ihrer Ansprechpartnerin / Ihrem Ansprechpartner in Verbindung.
Dauer und Termine
Ein Einstieg in die Weiterbildung ist jederzeit nach Absprache möglich.
Montag - Donnerstag 7:45 - 16:00 Uhr • Freitag 7:45 - 14:45 Uhr
Kosten und Gebühren
Förderung
Zugangsvoraussetzungen
Inhalte
Qualifizierungsbedarfsanalyse und Erwerb berufsspezifischer Kenntnisse
Arbeits- und Gesundheitsschutz
- HACCP
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit in gastronomischen Betrieben
- Vorschriften der Hygiene
Arbeiten in der Küche
- Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
- Arbeitsgestaltung
- Grundtechniken der Küche
- Garverfahren
- Speisenkalkulation
- Herstellen von Suppen und Soßen
- Verarbeiten von Fleisch und Innereien
- Verarbeiten von Fisch und Krustentieren
- Verarbeiten von Wild und Geflügel
- Herstellen von Vorspeisen
- Zubereitung von Molkereiprodukten und Eiern
- Herstellen von Teig und Massen
- Herstellen von Süßspeisen
- Aktionswochen und Büfetts
Anmerkung
Vollzeit 2 Jahre
Veranstaltungsort
Kaiserstraße 50
31785 Hameln
Bildungsanbieter
Akademie Überlingen N. Glasmeyer GmbH
Ansprechpartner/in
Herr Friedhelm Haase
05151 9977128
E-Mail schreiben