Aktuelle Kursangebote der Akademie Überlingen

Umschulung Koch/Köchin (Vollzeit)

Beschreibung

Steigern Sie Ihre Kompetenz!

Erweitern Sie Ihr Profil und nutzen Sie diese Chance:

Praxisnahe Umschulung gem. Rahmenlehrplan mit IHK-Abschluss für den Beruf Koch/Köchin:

  • Qualifizierte Ausbildung durch erfahrene Dozenten im Berufsbild mit IHK-Prüfung
  • in Kooperation mit Ausbildungsbetrieben der Region

Wir sagen ganz klar JA zu persönlicher Betreuung im Projekt. Ihr Erfolg ist unser Ziel. Daher legen wir besonderen Wert auf ein angenehmes Ambiente und ein konstruktives Arbeitsklima. Wo Sie sich wohlfühlen, werden Sie die besten Ergebnisse erzielen.

Neben dem Unterricht bieten wir Ihnen grundsätzlich unsere Unterstützung in Bezug auf Bewerbungsunterlagen und Arbeitgeberkontakte an.

!Einstellungsgarantie bei bestandener IHK-Prüfung!

Anforderungen

  • Hauptschulabschluss oder mehrjährige Berufserfahrung
  • Großes Interesse, in einem interessanten und zukunftsorientierten Berufsbereich zu arbeiten

Über dieses Angebot

Bildungsziel

Umschulung Koch/Köchin (Vollzeit)

Bildungsart

Umschulung

Abschluss

IHK-Abschluss

Allgemeine Daten

Anzahl Teilnehmer (max.)
15
Unterrichtsform
Präsenzseminar
Umfang
Vollzeit

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung
04.02.2019
Gesamtdauer (Wochen)
bis zu 105

Kosten und Gebühren

Förderung

Mögliche Förderungen
Bildungsgutschein

Inhalte

Inhalte


  • Sie lernen die Herstellung und Zubereitung nationaler und internationaler Gerichte.
  • Sie braten, kochen, backen, garnieren und erfahren alles über Fleisch, Fisch, Suppen, Soßen, Süßspeisen, Produktpräsentation und Gästeberatung.
  • Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte werden eingesetzt.
  • Dabei finden ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte Berücksichtigung.
  • Sie stellen mehrgängige Menüs zusammen. Dabei achten Sie auf Ausgewogenheit und Abwechslung sowie auf saisonbedingte Besonderheiten oder Vorlieben Ihrer Gäste.
  • Sie kalkulieren die Menüs und kaufen die notwendigen Lebensmittel auch ein.
  • Sie kontrollieren Frische und Qualität und lagern die Waren fachgerecht.

Ansprechpartner/in



https://www.akademie-ueberlingen.de/P182/
Zum Seitenanfang springen Zur Navigation springen Zum Seiteninhalt springen